養生資訊 > > 正文

初秋雷競技6類補鈣食物

2020-06-08

? ? 秋季是補鈣的最佳時期。由于氣溫逐漸降低,人體各組織的功能相應提高,對鈣的吸收和利用的能力也有所提高。下面小編向大家雷競技含鈣高的食物。及時補鈣強健體格,擁有健康人生!鈣伴您度過一個快樂、健康的秋季。補鈣的食物有哪些,你知道嗎?以下為大家詳細介紹補鈣的食物。

秋季補鈣黃金時間

季節交替,氣候變化較大,人體的各種代謝也相應變化。夏季交替,晝夜溫差較大,人體對各種營養的需求增多,自然對鈣的需求也就增多。鈣是一種不能在人體自行合成的營養素,必須依靠外界供給,因而膳食結構直接影響到人體對的吸收和利用。我國人多食谷物,少食含鈣豐富的乳制品,很容易缺乏鈣。缺鈣會危及到各類人群的身體健康。

秋是補鈣的最佳時期。由于氣溫逐漸降低,人體各組織的功能相應提高,對鈣的吸收和利用的能力也有所提高。但是如果不掌握科學的方法進行補鈣,即使服用大量的鈣制劑,也難以達到理想的補鈣效果。

秋季各種含鈣豐富的海產品、蔬菜、水果都紛紛新鮮上市,秋季是食物補鈣的好時機!

補鈣的食物有哪些:六類食物大雷競技

豆類與豆制品:黃豆、毛豆、扁豆、蠶豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

乳類與乳制品:牛奶、羊奶、乳酪、酸奶、煉乳。

水產品:鯽魚、鯉魚、鰱魚、泥鰍、蝦、蝦米、蝦皮、螃蟹、海帶、紫菜、蛤蜊、海參、田螺等。

水果與干果類:檸檬、枇杷、蘋果、黑棗、杏脯、橘餅、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、核桃、西瓜子、南瓜子、芝麻、桑椹干、花生、蓮子等。

肉類與禽蛋:羊肉、豬腦、雞肉、雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋、松花蛋、豬肉松等。

蔬菜類:芹菜、油菜、胡蘿卜、蘿卜纓、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

補鈣的食物有哪些:魚和豆腐一起吃最補鈣

魚和豆腐都是人們日常喜歡的食物,研究發現,二者搭配吃,不僅具有營養互補的作用,還有一定的防病、治病功效。

從營養成分上來說,魚和豆腐各有特點:魚是“密集型”營養物,其蛋白質含量高達17.3%,磷、鈣、鐵、脂肪、維生素D等營養素含量也很豐富。

豆腐作為食藥兼備的食品,具有益氣、補虛等多方面的功能,而且,鈣含量相當高。研究證明,每100克豆腐中的含鈣量為140毫克—160毫克。

豆腐和魚搭配吃法很多,其中,魚頭豆腐湯比較常見,做起來也方便:下鍋時先把魚頭煎好,再加水放入豆腐一起燉。熟時湯汁為乳白色,濃似鮮奶;豆腐滑嫩,吃起來不油膩。如果是女性,可以選擇鯽魚和豆腐搭配,還能起到養顏作用;紅燒的話,則可選鯉魚。

補鈣飲食小貼士

牛奶是最佳的補鈣食物。豆制品的鈣含量也很豐富。動物骨頭湯含鈣也很高,在烹調時應多加些醋,以利于鈣的溶出。所以每天應多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的攝入,已經能夠滿足人體所需,這就不必另外再補充鈣片,應多吃一些奶制品、豆腐、蝦皮等,可從中攝取較多的鈣和營養。

食物保鮮貯存可減少鈣耗損,牛奶加熱不要攪拌,炒菜要多加水、時間宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸較多,宜先用熱水浸泡片刻以溶去草酸,以免與含鈣食品結合成難溶的草酸鈣。乳糖可貯留較多膳食鈣,高粱、蕎麥片、燕麥、玉米等雜糧較稻米、面粉含鈣多,平時應適當吃些雜糧。

專家建議,在補鈣之前可以適當補鋅。這是因為先補鋅會更有利于鈣營養的吸收、沉積和利用,達到事半功倍的補鈣目的。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000