養生資訊 > > 正文

涼拌菜的家常做法 在家拌著吃的佳肴

2020-06-08

涼拌菜是夏日必不可少的美食,很多很多的蔬菜拌在一起,加上辣椒油什么的,真是想想都流口水呀。那么涼拌菜在家到底怎么做呢?如果你想在家自制涼拌菜的話,小編就為大家介紹你款涼拌菜的制作方法。

養生涼拌菜涼拌雙耳

材料:木耳,銀耳,紅蘿卜絲,蒜粒,香菜,蔥花,芝麻粒,醬油,鹽,醋,糖,香油,辣椒油(不喜歡的可以不放)。

做法

1. 木耳,銀耳先用水泡開(我泡了一夜),去蒂撕成小片。鍋里水燒開,分別放銀耳,木耳在開水里焯一下,不要太久,撈起瀝開水分。

2. 按個人口味調制調料汁。醬油,鹽,醋,糖,蒜粒,香油,辣椒油,香菜,蔥花。

3. 把木耳,銀耳,切好的紅蘿卜絲放到碗里倒入調料汁混合均勻,最后灑上芝麻粒。

大盤涼拌菜

材料:佛手瓜,干海帶,黃皮甜洋蔥,蘿卜苗,紅色菜椒,鹽,糖,醋,香油,蒜蓉。

做法

1、佛手瓜去皮去核切絲,干海帶泡發洗凈后切絲,黃皮甜洋蔥(一個)切片用水泡一下。

2、再加入蘿卜苗、一點兒紅色菜椒、鹽、糖、醋、香油、蒜蓉一起拌勻,開吃!

小訣竅

今天做這個菜所有的都是生的,連海帶、蘿卜苗都沒有焯水, 感覺也很不錯呢!另外還燉了雞塊,葷素結合,感覺不錯!

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000