養生資訊 > > 正文

三大日常行為女性罪與罰

2020-06-07

女性是最需要呵護的,可是女性非常平常的行為,也可能對女性造成傷害,熟悉一下女性日常行為的三宗罪與罰吧。

一宗罪:衛生棉不衛生

。新時代的女性更青睞衛生棉條,因為是內置的、吸收量也很大。但是衛生棉條本身的衛生是非常值得關注的,若衛生不能保證可能會引發陰道炎,甚至更深度的婦科疾病;另外還有定時更換,否則容易導致陰道內常態菌迅速孳生,產生感染發炎的現象。

罰:陰道炎。

改:選擇品質可靠的產品;二到三小時換一次,量少也要更換,以免長時間使用導致陰部的潮濕而受感染,帶來不必要的麻煩。另外,衛生棉使用不當可能會損傷處女膜,建議未婚女性不要使用。

二宗罪:“性?!笔歉R彩堑?/p>

。小夫妻規律的性生活可以調節身體狀況,預防多種疾病。但是不注意性生活衛生,或過長時間、過頻繁的性生活,則會出現腰痛或酸、小腹脹痛、疲乏等癥狀,長期如此就可能會出現慢性盆腔炎。

罰:盆腔炎等深度婦科疾病。

改:性生活最重要的是保持自然和諧,雙方感覺良好不勞累即可。如果患了盆腔炎等婦科疾病,中醫藥大學東方醫院婦科主任醫師程慕溪建議治療期間應盡量避免性生活,可以使用中成藥金雞膠囊,能清熱解毒,抗炎鎮痛,健脾除濕,通絡活血,適合于盆腔炎濕熱型,而且能有效解除婦科炎癥引起的多種癥狀。

三宗罪:激素替代

。很多40歲以上的女性為了避免婦科病的出現,推遲絕經期,會使用雌激素。雌激素替代治療有非常好的一面,可以防止骨質疏松和老年性癡呆。但是也有一定的副作用,如子宮或卵巢發生腫瘤的可能性上升

罰:子宮活卵巢腫瘤

改:盡量避免使用激素類藥物,可以使用中藥調理,還有保持良好的心態。如果使用雌激素,一定要在醫生的指導下使用,并定期做婦科檢查。/zl/轉載請保留

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000