養生資訊 > > 正文

馬齒莧泡水喝的功效 什么人要避免吃馬齒莧

2020-06-07

大家知道馬齒莧是什么嗎?這是一種常見的野菜,馬齒莧還是一種涼性的藥材,清熱解毒。那么馬齒莧泡水喝的功效是什么

馬齒莧泡水喝的功效

殺菌消炎

馬齒莧可以抑制多種細菌作用,如:傷寒、大腸桿菌、痢疾桿菌等。且對真菌、金黃色葡萄球菌等也具有抑制作用。馬齒莧對多種炎癥都起到輔助療效,被稱做天然抗生素。

消腫利水

馬齒莧里富含鉀鹽,進入體內可以有效排出多余水分,達到消腫的功效。

降壓

馬齒莧泡水喝,常飲用,,還可以降血壓,使身體恢復健康。因為馬齒莧里大量鉀離子,而可以直接作用于血管壁中,使血管壁擴張能力加強,降低動脈管壁增厚的出現。堅持飲用血可降低血壓,有利健康。

防治心臟病

馬齒莧里Y-3脂肪酸,可以有效抑制血清膽固醇等生成,且加促前列腺素合成,很好的抑制血栓素合成。令血粘稠度下降,血管擴大,起到控制血栓、動脈痙攣等癥狀作用,防治心臟病。

消除病毒

馬齒莧在體內可以有效防治吞噬細胞出現,還可有抑制變性、壞死作用,還可預防發炎、纖維性變化。尤其對矽結節形成、白癜風等病起到很好療效。

治療潰瘍

馬齒莧泡水喝,還具有治療潰瘍作用。馬齒莧里有較多胡蘿卜素,為治療潰瘍主要物質之一。

馬齒莧泡水喝的功效 什么人要避免吃馬齒莧

三種人要避免吃馬齒莧

一、腹部受寒引起腹瀉的人,如果是單純受涼造成的一般性腹瀉不要誤食

二、孕婦要禁止吃馬齒莧。馬齒莧是滑利的,有滑胎的作用

三、如果你在吃中藥,藥方里有鱉甲,要注意馬齒莧與鱉甲相克,不要同服。

注意事項

宜忌: “凡脾胃虛寒, 腸滑作泄者勿用;煎餌方中不得與鱉甲同入.”

馬齒莧泡水喝的功效 什么人要避免吃馬齒莧

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000