娛樂資訊 > > 正文

“開心麻花”演員租房被套路?找個能住的房子有多難?

2020-06-07

“房子是租來的,但生活是自己的”,這句話幾乎算得上是租房一族們常灌的雞湯了。在改善自己生活之前,最頭疼的問題當然是先找到一個合適的房子,但能租到一個讓自己滿意的房子,著實不容易。

最近,一位開心麻花的成員,就“陷”入了租房的陷阱。在《海帶雙椒》中,開心麻花上海團隊成員張琛飾演的宋小海,就遇到了租房騙局。

租房最怕的騙局之一就是騙取房屋租金,尤其是高額的押金,所以大家先看房再付押金才是相對正確的步驟。但是隨著科技的不斷發展,竟然還有VR看房了,不怕租房遇騙子,就怕騙子懂科技。主角宋小海在通過VR看房之后,感覺自己找到了夢想中的房子,加上一旁佯裝“搶房”的人,宋小海更是草率地先給了押金,隨之而來的損失也是天價的。

2020年才會建成的房子,何來看房之說?又怎么會成為搶手的房源呢?但別說租金要不回來,中介最后還以各種名義收取了許多所謂的違約金、損失費等。雖然情節夸張、甚至在演員的演繹下還很逗趣,但揭露的租房黑幕還是很現實的。

租房水太深,買房壓力大。繳納社保的年限說變就變,首付比重說漲就漲,房價上升的速度永遠把工資上漲的幅度甩開老遠……加上瘋狂的市場和囂張的騙子,房子還炒成了天價。

找個能住的房子真的這么難嗎?對于很多人來說,租房是消費,買房是投資;租房可以減少生活的壓力,但很多不確定的因素往往也會接踵而來,買房雖然會直面很多現實問題,但一方面也能提高大家的上進心。

雖然找房之路略艱難,但還是要保持能逗樂自己的心態。如果想在輕松逗趣的氛圍中,學習更多切身相關的理財知識等,就鎖定由張琛主演、第一財經制作的逗比商業模式情景體驗網絡劇《海帶雙椒》吧,它以極富戲劇性的方式展現了青年們的創業歷程。本劇已經于4月26日登錄騰訊視頻,4月29日起在第一財經頻道上線。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000