面試技巧 > > 正文

烏魯木齊:大中專畢業生畢業見習每月補貼550元

2020-06-08

日前,烏魯木齊市人事局聯合六部門聯合發布的《烏魯木齊大中專畢業生就業見習基地管理暫行辦法》中明確指出,今后凡符合條件的各類企業均可申報見習基地,專供烏魯木齊大中專畢業生就業見習,尚未就業的烏魯木齊市生源的大中專畢業生到見習基地進行見習。最為值得一提的是,畢業生見習期間將由再就業資金提供基本生活補貼,補貼標準不低于烏市當年最低工資標準。該辦法即日起開始執行。

烏市對申報見習基地的單位有著“高標準”要求,即必須符合五個條件才能被授予“見習基地”稱號。記者注意到,辦法規定的見習基地申報范圍中,除符合條件的企事業單位外,街道、社區、鄉鎮也被納入到畢業生就業見習基地的范疇內,這在全國范圍內尚屬首次。為此,辦法對于在街道、社區、鄉鎮等見習的畢業生給予了一些政策傾斜,即今后在公務員、事業單位等公開招考錄用時,可優先考慮;或在招錄某些職位上畢業生必須具有一定期限的基層工作經驗才能報考。

烏市人事局相關負責人介紹,建立見習基地的目的就是為了給首府畢業生提供就業培訓和實踐的機會,進一步促進畢業生充分就業。同時,也是為用人單位考察了解畢業生的綜合素質,建立較為穩定的人才輸送渠道和實現人才資源優化配置創造條件。

考慮到該辦法今年是第一年實施,而見習基地申報到批準,到最終授牌還需要一段時間,加之首府今年實際情況特殊,為此首批選派的見習成員將包括應歷屆大中專畢業生,他們將被安排到街道、社區、鄉鎮等地見習,見習期為一年。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000