站長資訊 > > 正文

又一大手筆收購!博通近190億美元收購軟件公司CA

2020-06-07

  北京時間7月12日報道,當地時間周三,援引知情人士消息稱,博通公司正接近以190億美元左右的價格收購商業軟件公司CA,目前正值博通在半導體業務以外尋求實現技術多元化之際。

  就在4個月前,美國總統特朗普以對美國國家安全構成威脅為由,阻止了博通擬以1170億美元天價收購半導體業內同行公司高通。自那以來,博通公司已將總部從新加坡遷往了美國,將其正式置于美國外國投資委員會(CFIUS:the Committee on Foreign Investment inthe United States)的管轄范圍之外。CFIUS為美國政府機構,負責審查潛在對國家安全構成風險的并購、投資等交易。

又一大手筆收購!博通近190億美元收購軟件公司CA

  知情人士稱,預計兩家公司將在當地時間周三晚些時候對外公布這一消息。據悉,該交易對CA的估值為每股44.50美元。不過周三美股市場收盤,CA股價報收于37.21美元。

  博通和CA沒有立即回復置評請求。

  作為收購領域的老手,譚浩克(Hock Tan)在成為博通公司CEO后一直在大舉收購,期間蘋果和三星電子等主要客戶希望博通能夠鞏固供應商關系,并不斷削減成本。私人股權公司銀湖(Silver Lake)也是博通的投資者之一,目前博通市值約為1050億美元。

  軟件公司CA,即廣為熟知的Computer Associates,其最初業務是向銀行和其他大型機構提供大型計算機。不過目前CA已經將大部分業務轉移到云端,以便與企業客戶更有競爭力。

  去年,CA與私人股權持有的同業公司BMC軟件進行了合并談判。在這些談判失敗后,今年早些時候,BMC同意以85億美元的價格將自己出售給私人股權公司KKR & Co LP。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000