站長資訊 > > 正文

廣告盈利模式站點如何不輕易流失每一位用戶資源

2020-06-05

  對于站點的運營,筆者相信每一位運營者都希望自己的站點能夠在最短的時間內實現盈利,沒有什么站長做站只是純粹為了好玩,當然不可否認有的站長做站是為了興趣。對此我們可以看到不論形形色色、大大小小的站點最終目的都是想要實現真正的盈利。而如今站點的盈利模式我們可以大致的分為三種,分別是自己賣全品、銷售服務盈利或者是純粹的通過賣廣告位盈利。

  通過站點來銷售產品或者服務的盈利模式比較直觀,筆者就不細談了。筆者本文想要談的是大多數站點都會存在的盈利模式,那就是通過銷售廣告位來盈利。這一種模式的先決條件是你的站點要有流量,否則沒有什么價值。就好比之前筆者手中有一個門戶網站想要銷售廣告位,這個站點的流量每天就只有幾百個IP,吆喝了半天根本沒有什么人理睬的。好不容易賣出去一個,銷售的價格也不到100元。

  相信每一位靠這種盈利模式的站長都希望用戶能夠更加積極的點擊我們的廣告信息,但是我們也不得不注意到有的站點雖然流量很大,但是真實用戶點擊廣告的次數卻是少的可憐?;蛟S有的人說用戶點不點擊是用戶的決定,我們根本無法左右。但是實際情況并非如此,只要我們適當的調整下策略,讓網站的廣告信息效果最大化,讓每一位用戶都不輕易的流失,而這個策略就是作為站長我們需要考慮的。

  筆者認為,影響頁面廣告點擊率的關鍵因素是廣告與頁面的相關度,而要做好頁面與廣告的相關度你還可以再做三個方面的考慮:

  1. 精準定位我們的目標市場用戶,筆者在上文已經提到過,我們的廣告需要與我們的站點內容有一定相關度,廣告點擊率才會高,這才能吸引廣告商能夠在我們的站點上繼續投放廣告。我們不可能讓每個用戶都點擊我們的廣告,但是我們可以通過精準的定位用戶群體來獲得更好的點擊率。

  2. 你必須要知道你的目標用戶與其他用戶之間的不同,做更加符合目標用戶的廣告,大家能夠接受的廣告。我們知道不同的目標用戶對于廣告的點擊喜好是有所不同的,就好比小游戲的廣告,一段簡單的flsh動畫往往會比一張設計精美的圖片來得更加有吸引力,做目標用戶喜歡的廣告,才能夠真正提升廣告的點擊量。

  3. 廣告宣傳語的設置,我們也可以通俗的說這是吸引用戶點擊的吆喝。在設置廣告語的時候我們一定要注意了,不要讓你的廣告語太廣告化。說簡單了,就是讓自己站在用戶的角度去考慮問題,了解用戶所關心的問題,才能發揮真正的效果。就比方說你要設置一個名為“12580網站目錄”平臺的廣告語,很多人會設置成“12580網站目錄:國內最大的網站目錄提交平臺”,但是這樣的廣告語并不能真正的滿足用戶所關心的問題,假如設置成:“12580網站目錄免費提供網站目錄分類檢索”會更加滿足用戶對于免費的需求。

  總結:對于廣告我們并不能說一定就損害了站點的用戶體驗,有些廣告也能夠真正幫助我們的用戶,其實在用戶體驗與站點盈利上我們也可以獲得一定的平衡,只要我們處理好其中的細節。希望本文對于采用廣告模式盈利的站長們有所幫助。能夠讓站點的每一位用戶資源不輕易流失。

本文源自12580網站目錄http://www.12580.tv 轉載請保留出處。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000