育兒資訊 > > 正文

達能紐迪希亞發布最新臨床研究依據 共生元有助降低嬰兒潛在過敏病風險

2020-06-07

2019年7月8日是第十五個世界過敏性疾病日,嬰幼兒過敏已成為當今世界最關注的公共健康問題之一。最近,達能紐迪希亞在第二屆中國兒科胃腸病、肝病和營養大會(以下簡稱“CSPGHAN”)上發布了共生元與生命早期過敏預防的臨床研究依據,為預防寶寶過敏提供了新的科學依據和有效指導。

眾所周知,受環境污染、剖宮產等因素的影響,全球嬰幼兒過敏癥狀發生率逐年上升。有研究指出,生命早期腸道微生態失調是過敏發病率增高的重要原因。生命早期1000天是嬰幼兒人生的“機遇窗口期”,也是通過腸道促進免疫系統發育的關鍵時期。

腸道微生態研究一直是近年來早期生命過敏預防的重要突破口。日前召開的CSPGHAN大會吸引了國內外40多名知名兒科專家齊聚,腸道與過敏的前沿研究成為熱點之一。達能紐迪希亞也分享了其在腸道微生態與生命早期免疫方面的臨床研究成果?!叭梭w70%以上的免疫細胞存在于腸道。每毫升母乳中,含有成千到數十萬不等的活性和非活性物質。這些物質通過腸道,幫助嬰兒預防感染和促進免疫系統發育?!奔~迪希亞研究中心生命早期營養研究與創新副總裁Katrien van Laere在出席CSPGHAN時介紹說。

嬰兒在接受母乳喂養的過程中,能夠從母乳中獲得益生元和有益菌,它們以共生元組合的形式為嬰兒提供健康益處。此類共生元組合中含有低聚糖益生元(益生菌的食物),以及活的有益菌(活的短雙歧桿菌),這對嬰兒腸道微生物群和免疫系統的發展非常重要。

達能紐迪希亞分享的最新臨床研究則顯示,由模擬母乳低聚糖的益生元和益生菌組成的“共生元”(Synbiotics)專利組合SYNEO™,可幫助促進雙歧桿菌總數明顯增長,有助于形成健康的腸道環境。

此前,紐迪希亞研發中心母乳研究總監Bernd Stahl在歐洲兒科胃腸病、肝病和營養大會(ESPGHAN)期間曾介紹,母乳低聚糖的含量、結構分布等可以被模擬,而這種模擬母乳低聚糖的益生元組合通過幫助有益菌生長來支持腸道微生物群的發展,從而直接或間接地參與免疫調節及發育?!靶律鷥旱拿庖呦到y相當脆弱,如果可以支持新生兒的腸道菌群發展,就可以相應促進新生兒的免疫系統發展,以防止過敏和感染的現象發生。用合適的細菌在腸道中創造平衡的環境是非常重要的,當你攝入食物的時候,免疫系統不會以過激的方式做出反應,而是可以耐受?!?Bernd Stahl表示。

據了解,共生元(Synbiotics)專利組合(SYNEO™,“短雙歧桿菌M-16V”+“NuMMOs™(益生元組合)”)也已經在達能紐迪希亞旗下的高端奶粉品牌愛他美(Aptamil)產品中使用,由內可以幫助寶寶調節腸道微生態。其中,香港版愛他美白金版低敏3更通過部分水解工藝,將較大牛奶蛋白分子分解,形成溫和小分子肽段,由內而外激發寶寶自護力。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000