育兒資訊 > > 正文

“早教誤區”您知道多少?

2020-06-05

“誤區”您知道多少?

  “我的孩子要是上,就去最好的早教中心,挑選最好的早教老師為她上課!”朋友小李剛剛有了孩子,心中就有了這樣的盤算。對于這些初為人父人母的家長們,諸多早教創造的成功例子讓他們看到了通往光明和成功的大道,同時也深刻認識到了早教的重要性。一些“如果說你生下來第二天開始早教,那么你已經晚了一天了”的話語早在年輕的父母中開始流傳起來。所以,越來越多的早教中心、早教教材受到了年輕父母的熱捧。但是,僅僅知道早教重要是不夠的,家長稍有不注意,就會進入早教的誤區。

  誤區一:

  最好的老師和幼兒園等于最好的早教

  在生活中,很多年輕父母認為最好的早教就是讓孩子進入最好的幼兒園和找最好的老師,我們可以常??吹胶芏嗄贻p父母為了給孩子尋求一個好老師和幼兒園而四處奔波。家長們認為,最好在孩子智力發展的萌芽階段,為孩子找到一位好的老師和幼兒園才是早教的關鍵所在。

  對此,呼和浩特紅黃藍親子園嘉茂分園園長苗長喜表示:“每個老師和教育機構都有自己獨特的教育方法,但是這個‘好’未必真的適應你的孩子,作為父母要好好思量什么樣的才是最適合孩子的,適合的才是好的。父母在早期教育中,不要一味地追求最好的學校。想培養出一個健康出色的孩子,僅僅有好的愿望是不夠的,家長應該有正確的早教意識和科學的教育方法。”

  誤區二:

  把孩子的第一任老師角色讓給老人和學校

  很多母親在休完國家規定的后,就不得不回到了工作崗位。孩子很小只能托付給老人和保姆,在進入幼兒園前,所受到的教育是不正規不科學的。老人對孩子往往有加,凡事以包辦代替為主,導致孩子缺乏生活能力,生活范圍的局限性導致在入園后顯示出缺乏社交能力、不喜歡和別的小朋友一起游戲的現象。

  某幼兒園老師表示:在孩子幼年時期,父母的言行和榜樣力量在日后是任何一位好老師、好學校都無法代替的,父母是孩子最好的啟蒙老師,也是孩子最好的早教老師,因而父母一定要積極參與到孩子的早教中來,給孩子樹立好的榜樣。

  誤區三:

  認為早期教育是灌輸知識和技能培訓

  家長在潛意識中往往受“不要讓孩子輸在起跑線上”思想的影響,對孩子的成長有了不切合實際的高期望值。他們將孩子的早期教育簡單化為早期的。把一些超前的背誦、計算、等知識灌輸給孩子。這也被一些家長作為孩子聰明與否的評判標準。

  幼兒的健康成長所需要的不僅是識字、計算,還有怎樣做人、怎樣與人相處、良好的行為習慣和積極向上、樂觀開朗的性格。從某種意義上講,后者是幼兒更加需要的。對于孩子來說,游戲是最好的學習方式,生活是最好的學習內容。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000