育兒資訊 > > 正文

關于寶貝的小零嘴,你都選對了嗎?

2020-06-03

健康零食能給寶寶提供能量與營養,對寶寶生長發育也起到促進作用。但給寶寶吃零食也有訣竅,寶媽需要選擇適合寶寶的零食。

寶寶零食種類

寶寶吃的零食可以分為健康與口味兩種:

所謂的健康零食是指那些營養價值比較高的零食,比如牛奶、酸奶、新鮮蔬果等。

口味零食就是指那些沒有任何營養價值只是單純滿足口感需求而已的零食,比如薯條、巧克力等。這類食物一般不建議家長給寶寶食用。

如何挑選寶寶零食

1.每次給寶寶吃的零食不能太多,吃多了會影響正常食欲,每天吃零食的次數不能超過兩次。

2.在挑選零食時,最好是選擇易消化吸收,能補充身體所需營養元素的零食。

如何在家做可口零食?

不放心外面買的零食,那么媽媽可以在家自己做零食。下面雷競技幾個容易做的零食。

1.香烤紅薯

材料:紅薯(山芋)、油適量

做法:

1.將洗干凈的紅薯去皮切成小塊

2.烤箱預熱的期間,媽媽可以在烤盤表面刷一層食用油,將切好的紅薯平鋪在上面。

3.烤箱溫度達到160℃之后放入烤盤,40-50分鐘之后取出(具體時間視情況而定)

營養價值:紅薯富含多種纖維素以及果膠,能促進腸胃蠕動,促進排便,同時還含有多種維生素與礦物質糖類,非常適合寶寶吃。

2.冰糖玉米棒

材料:玉米棒、冰糖(適量)

做法:

1.洗干凈的玉米切成小段。

2.將洗干凈的玉米放入加水的鍋中用大火熬煮,放點冰糖等水開之后再用中火熬煮半小時。注意,一歲以下的寶寶不加冰糖比較好。

營養價值:玉米中的維生素B6、煙酸等成分可以促進腸胃蠕動,預防便秘、腸炎等不適。

(原創作品,版權所有。未經授權,不得轉載!)

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000