電腦資訊 > > 正文

只有1%的賣家知道的標題中的技巧

2020-06-06

大家都知道,展現、點擊率、轉化率、回購率是決定一個店鋪好壞的最關鍵的四個因素。一個好的標題,能夠最大限度的提高關鍵詞排名,也就是提高展現次數。我們做好標題的目的就是:實現新品第一周會有流量,第二周流量爆發。

眾所周知,一個標題是30個字,60個字符,怎么很好的利用這30個字是一個很大的學問。接觸淘寶的人都知道權重,不同的關鍵詞權重是不一樣的。而且淘寶的搜索引擎會自動區分,哪些關鍵詞是權重高的關鍵詞,如果自己的標題的權重很高,那么他的流量也會是很客觀的。

一、首先我們說標題優化的權重原則:

看到這里大家一定會問我,我們怎么知道標題中那些詞權重高呢?

我跟大家說的是:目前你的標題里面哪個詞權重最高,打分最高的就是權重詞。

那么如何去看呢,下面看我的操作:

1、大家打開淘寶首頁,搜索關鍵詞。今天我以春裝舉例,搜索春裝。然后找到一個寶貝,搜索全標題,會出現如下結果:

上圖劃線部分顯示:“馬克華菲夾克 男士立領外套 2017春裝新款 男裝韓版刺繡 潮 7003”搜索結果較少,嘗試下:“夾克 外套 春裝 男裝”、“夾克 外套 男裝 刺繡”、“夾克 外套 男裝”。

因為你搜的是全關鍵詞,搜索的結果很少,所以,淘寶就給你指定了關鍵詞,這里指定的就是“夾克 外套 春裝 男裝”、“夾克 外套 男裝 刺繡”、“夾克 外套 男裝”。

2、那么這些詞有什么用呢?

淘寶認為,這些詞的權重是最高的。假如我們用以上詞組合起來的標題,去搜索全標題。如果沒有出現這些詞,那么我們本來認為夾克、刺繡等是關鍵詞,但是淘寶沒有讀出來。因為淘寶認為的權重詞跟你想表達的不一樣,這就說明我們的組合方式不對。我們要做的就是修改關鍵詞順序,直到出現以上關鍵詞。如果對了,那么就是你的標題就是非常非常棒的。

注:當然并不一定完全一致,因為出現那種情況比較困難。

下面再說一個問題,以前經常有人問我,我一個同行做的很好,我能不能抄襲他標題?這里我直接用實例讓大家看一下。

我們還是用春裝舉例:

同樣,搜索春裝,然后按照銷量排序(因為好多人都是照抄銷量排序第一的),復制全標題,如下圖:

大家看到沒有,沒有淘寶雷競技的高權重關鍵詞,為什么呢?大家在往下看下(有人問我你的為什么顯示下架時間,下架時間在優化里很重要,后面我會和大家說的,這個需要一個插件,需要的可以加文章最后的旺旺群,聯系管理員索?。?/p>

有43頁標題雷同的寶貝,因為淘寶讀出來,有好多人抄襲了他的標題,淘寶讀不出來你有好的詞,因為重復度太高了,所以,新產品一定不能抄標題。

二、下面說標題優化的排序原則:

淘寶的標題分為兩類:一類是寫給消費者看的(不太常見的,要看標題才能知道產品屬性)。另外一類是寫給搜索引擎看的(日常的東西,消費者看了標題就能點擊詳情頁)。但是如上兩點都是不能脫離淘寶的搜索引擎。

上面說到淘寶能夠抓取標題中權重比較高的詞,所以我們一定要把我們的詞做上去,讓淘寶的搜索引擎認為我們的詞就是權重高的詞。

下面,我們就從三個原則去說一下,怎么能讓淘寶認為我們的詞就是權重高的詞。

1、 空格原則

我認為好多人看到這里都會笑了,有些人會說:“扯淡了吧,而且標題就30個字,加空格太浪費了?!辈环直?,下面給大家說明一下原理(理論是為了更好的實操,只認為實操是干貨,我認為他一輩子只能做個干活的打工仔):淘寶的搜索引擎認為空格是強制分隔符,淘寶強制把空格前后的詞分開。打個比方:春裝,寫在一起,淘寶就會認為你一個詞,打成春 裝,淘寶就會認為你是兩個詞。淘寶搜索引擎是有空格加權原則的,就是說淘寶搜索引擎會給空格前面的詞加權重。打個比方**春裝**連衣裙**,**春裝 **連衣裙**,加空格的比沒有加空格的,在其他條件相同的情況下權重高,這個就是空格加權原理,所以主推詞后一定要加空格。

當然標題中,最好能夠使用2個空格,因為2個空格占一個字,而標題總共是30個字,一定很好的利用。

注:當然,影響排名的因素很多,這個僅僅是一個加分項。

2、緊密排列原則

給大家舉個例子,打開淘寶,以春裝舉例,選擇一個下拉詞“春裝新款女裝2016”,淘寶的下拉詞都是很好的。(有人問下面的圖,你的為什么有那么多的數據,這個需要一個插件,需要的可以加文章最后的旺旺群,聯系管理員索?。?。

那么什么叫緊密呢?很簡單,就是關鍵詞中間沒有空格,比如上個下拉詞的“春裝新款女裝2016”。寫標題怎么去使用呢?我們認為好詞,淘寶的搜索引擎中是緊密的(不是編的,系統雷競技的),那么我們就要按照搜索引擎寫一模一樣的,會加分的(完全按照淘寶雷競技),這個就是好詞。同等條件下,你不是緊密,我是緊密,我的分數就會比你高。

3、 杠桿原理

淘寶搜索引擎的杠桿原理,也叫前后原理,解釋很直白,就是說標題最前跟最后面的詞權重最高。比如說皮褲,寫在中間就沒有寫在前面或者后面的高,所以,好詞,最好寫在前面或者后面,搜索引擎是從前后向中間抓取。

本文"只有1%的賣家知道的標題中的技巧"為賣家資訊編輯編創,轉載請注明出處(本文轉載于:賣家資訊http://www.maijia.com/news/article/263548)

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000