美食資訊 > > 正文

怎么曬黃瓜,有什么技巧呢

2020-06-06

很愛吃黃瓜,黃瓜是夏季的一個應季蔬菜,不管是生吃還是炒著吃都特別的好吃,可是每次都吃不了多久就不屬于應季蔬菜了,那么怎么曬黃瓜?需要有什么要注意的呢?需要怎么做呢?怎么能把黃瓜曬好呢?天就一起來了解一下怎么曬黃瓜的吧

怎么曬黃瓜,有什么技巧呢

黃瓜是我們生活中最常見的蔬菜,到了夏天我們就可以吃到甘甜爽口的黃瓜。因為黃瓜是應季蔬菜,一旦過了季節,即便是超市有賣,不僅口感不好,而且價格高。最簡單的方法就是將黃瓜晾曬成干,雖然口感上不及,但味道依然如故。那么,黃瓜干怎么曬又綠又干?下面咱們就來看看方法吧。

怎么曬黃瓜,有什么技巧呢

1、小技巧一:加堿

在腌制黃瓜之前,在水中適量放一些堿,并把黃瓜在干凈的堿水中浸泡20分鐘左右。

或者在腌黃瓜的時候,在鹽水中再適當放一些堿。這樣腌出的黃瓜就很新鮮、翠綠了。

2、小技巧二:倒缸

怎么腌黃瓜又脆又綠?倒缸是個好辦法。因為倒缸可以散發由于腌制而產生的不好聞的氣味,同時還可減少乳酸的產生和原果膠的分解,從而保持黃瓜的綠色和脆性。

3、小技巧三:裝罐時要緊密

黃瓜條或者黃瓜塊裝罐時要緊緊的排到罐子里去,不要留太多多余空間,否則做出來的腌黃瓜會又咸又酸。

4、小技巧四:擠黃瓜水分時要用力

朋友們注意了,在擠出黃瓜中多余的水分時,一定要用力擠,擠得越干,黃瓜越脆。

怎么曬黃瓜

5、黃瓜干做法

選擇上好的黃瓜,記得,最好是選擇那種頭上帶有黃花的黃瓜,這種的不僅新鮮,而且厚實。記得,選擇的時候,也要選擇那種較粗一點,苞粒多,而且刺多的黃瓜,最為好。

把黃瓜選擇好后,然后用清水沖洗干凈,記得,必須沖洗干凈,先不要把兩頭弄掉,否則你在洗的時候,會有水進入,對黃瓜的質地有所改變,最好就是洗完后,用一個漏篩,然后放在背光的陽臺上,自然風干。

把表面沒有水的黃瓜開始用刀切。記得,不能切得薄,否則在蔭曬的時候,黃瓜會卷得幾乎沒有了。所以,要切厚點,你可以切平行于黃瓜來切,這樣,切成長條狀的,就要比垂直切黃瓜來得更好。

把切好的黃瓜然后放在蓋簾上,記得,鋪一層就可以了,不用鋪太厚,否則水分不易散發掉,不利于曬黃瓜干的效果。這樣,把蓋簾放在避光卻又通風的地方,這樣,過幾天后,你的黃瓜干就曬好了。

當然,有好些人喜歡用整根的黃瓜來曬的。那么這個時候,建議你選擇黃瓜的時候,要選擇那些較細的,而且是頭帶花的那種,而且黃瓜也盡量短才好,這樣的小黃瓜蔭曬起來,就易干,易保存。

怎么曬黃瓜

怎么曬黃瓜的方法已經介紹給大家了,而且是特別的好吃哦,而且對我們的身體也很有好處,也可以降血糖,還可以促進新陳代謝。所以對于我們的功效是很強大的,那么今天的分享就到這里了,黃瓜可以拌涼菜吃,也是很流行的一個菜,家家戶戶都會做。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000