美食資訊 > > 正文

絲瓜炒雞蛋的做法和營養價值是什么

2020-06-06

絲瓜大家都很常見吧,是我們經常吃的一道蔬菜,價格不貴,而且口感比較軟,比較適合老人孩子吃。很多人都會用絲瓜做湯喝,也會炒著吃,二最常見的就是絲瓜炒雞蛋。那么今天小編就來聊聊絲瓜炒雞蛋應該怎么才好吃,并且了解一下絲瓜的功效吧。

絲瓜炒雞蛋的做法和營養價值是什么

絲瓜炒雞蛋的做法和營養價值是什么

一、絲瓜炒雞蛋的做法

原料:絲瓜 雞蛋、油、鹽、料酒、蔥花等。

做法:

1、將雞蛋2-3顆,加入小量食鹽,料酒。攪拌均勻備用。

2、將絲瓜去皮切片或切丁,焯水后,瀝水備用。

3、猛火將炒鍋加熱入油,待油溫升高倒入雞蛋炒熟盛碗備用。

4、猛火將炒鍋加熱入油,待油溫升高倒入絲瓜炒熟,加入已熟雞蛋同炒,后按個人口味加入鹽,蔥花翻炒小會即可起鍋食用。

二、營養價值

1、絲瓜翠綠鮮嫩,清香脆甜,是夏秋季節人們愛吃的蔬菜。絲瓜的營養價值很高,絲瓜中含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、粗纖維、鈣、磷、鐵、瓜氨酸以及核黃素等B族維生素、維生素C,還含有人參中所含的成分―――皂甙。

2、秋天女性多吃絲瓜對身體很有好處。絲瓜實味甘性平,有清暑涼血、解毒通便、祛風化痰、潤肌美容、通經絡、行血脈、下乳汁等功效,其絡、籽、藤、花、葉均可入藥。絲瓜絡常用于治療氣血阻滯的胸肋疼痛、乳痛腫等癥。

3、絲瓜??捎糜谥委熢陆洸徽{、腰痛不止、潤腸通便、食積黃疸等癥。絲瓜葉內服清暑解熱,外用消炎殺菌,治痱毒癰瘡。把絲瓜絡用火燒后剩下的稱為絲瓜霜,研勻后備用,每次取3-6克,用鹽湯或黃酒沖服,每日2次,對子宮出血或血崩有效。用絲瓜籽或絲瓜葉炒黑研末,以鹽水送服,也可治月經過多癥。老絲瓜1個,燒灰存性,研末,每次9克,鹽開水沖送治療月經過多。取干絲瓜1個,水煎服,每日服2次治痛經。

4、絲瓜汁有"美容水"之譽。將生長的絲瓜藤割斷,流出的液汁,用紗布蘸絲瓜水涂搽臉或肌膚,有潤肌防皺功效;也可以將絲瓜直接絞汁,調入適量蜂蜜或甘油搽,效果也佳。成品絲瓜食用時應去皮,可涼拌、炒食、燒食、做湯食或取汁用以食療,如絲瓜洗凈切片經開水焯后,拌以香油、醬油、醋等可做成涼拌絲瓜。絲瓜清炒則清淡可口,清熱利濕;香菇燒絲瓜益氣血、通經絡;取生絲瓜適量洗凈榨汁,按10:1的比例調入蜂蜜攪勻而成的生絲瓜汁,具有清熱止咳化痰的功效。

絲瓜炒雞蛋怎么做就介紹到這,關于絲瓜的功效聽完介紹是不是覺得原來作用有這么多,簡直就是蔬菜中的寶。所以我們平時可以多吃一些絲瓜,不僅可以炒雞蛋,也可以炒肉末,炒黃瓜或者做成絲瓜湯來喝,都是非常好的。大家不妨動動手,做一頓好吃的絲瓜宴吧。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000