醫療資訊 > > 正文

兒童癲癇病患者要注意什么

2020-06-08

兒童癲癇病患者要注意什么?有資料顯示,目前有部分父母不愿意帶患有兒童癲癇病的孩子出去,整天關在家里,這對孩子的成長是很不好的。孩子不幸患有癲癇疾病,家長們一定要振作起來,積極主動帶孩子接受正規治療,在接受藥物治療的同時,兒童癲癇病患者還要注意日常保健,這對癲癇病的治療起著巨大的作用。接下來,看看癲癇醫生的講解。

癲癇病醫院醫生介紹,由于人們對癲癇病的的誤解,讓許多父母在家庭中從來不敢提癲癇”二字,患兒也不能談論目己的疾病,目的在于保護患兒免受羞辱之苦,然而,過分保護容易使癲癇兒童產生精神行為異常,遠離社會,學習不到復雜的交往能力,停留下”過分依賴、情感不成熟和不安全感”這狀態,成人后不能適應社會,很多成為無能者。另外,癲癇診斷常使父母整日處于失衡和迷茫的心態:為了尋求家庭平衡:往往對外界臆造出些不合邏輯的病因,以減輕自己對癲癇的焦慮感,這種做法也是非常有害的。

許多智力正常的癲癇兒童與其他患兒比較,小朋友也很少:有資料表明,大約一半以上癲癇兒童被家長關在家里。父母過分保護,限制了癲癇兒童的娛樂,這種做法也是很不可取的。應鼓勵患兒積極參加體育活動和各種娛樂活動,這樣可以改善和增進患兒的社會參與能力,只有這樣方能促進患兒身體健康、心理健康,克服學習障礙,縮短癲癇兒童在心理上和現實中與正常兒童之間的距離:不要盲目禁止患兒游泳、騎目行車,否則會傷害患兒的目尊心。

防止發生什么意外,癲癇病兒童最好結伴游泳,避免作潛水活動,也不要在很冷的水中或江河湖中游泳。發作完全控制的患兒騎目行車沒有危險,有發作的患兒應避免在人多、車輛擁擠的路上騎車,最好結伴而行,除了極少數光敏性癲癇,其他患不一般不存在誘發危險,患兒看電影最好被安排在光線充足的房間,遠離屏幕2米以上。如果是發作頻繁的易感患兒應避免走近電視機,若必須走近,以減少光刺激可閉上只眼睛。注意患兒看電視時間不直過長,以防止疲勞。

兒童癲癇病患者要注意什么?癲癇病醫生溫馨提醒:通過上文的簡單介紹,一個孩子是一個家庭的未來。兒童癲癇病患者還要注意使用藥物和保持良好的飲食習慣,藥物對人體的影響是很大的,癲癇病兒童還處于身體成長發育階段,如果不注意,藥物會對以后的成長造成影響。而良好的飲食習慣,可以幫助控制和輔助治療兒童癲癇病,減少癲癇病的發作。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000