醫療資訊 > > 正文

女性掉發的原因有哪些呢

2020-06-07

女性掉發的原因有哪些呢?對于現在生活壓力比較大的社會,如今有很多的女性朋友掉發,比如自己因為經常扎起馬尾以至于發際線是越來越往后,甚至是有些禿了的現象,這樣的脫發現象該怎么辦呢?女生扎馬尾會導致脫發嗎?女性掉頭發的原因都有哪些?該怎么樣去應對女性脫發?這樣的一些問題一直都是討論的熱點,一起來看看我們脫發治療專家為大家做出的相關問題解答。

女性掉頭發的原因都有哪些:

一、自身心理因素:現代女性都積極的參加到工作當中,隨著而來的便是重重的壓力,特別是精神方面的壓力讓很多女性都吃不消。長時間過重的壓力是掉發的原因之一,如果再加上心理承受能力不行,那后果就不僅僅是掉發那么簡單了。專家指出,過重的精神壓力很容易導致女性出現。

二、疾病造成的:掉發同樣也存在有疾病因素,比如頭部水痘、帶狀皰疹病毒、麻風桿菌、結核桿菌、蒼白螺旋體、原蟲感染,以及各種真菌引起的頭癬等,都有可能會導致脫發。除此之外,像貧血、肝病、營養不良、系統性紅斑狼瘡、干燥綜合征、黑棘皮病等都有可能會導致掉發,從而導致頭發稀疏。

三、內分泌問題:現代很多女性除了因為壓力過大而導致內分泌失調之外,還有很多因素也是掉頭發的原因之一。比如產后、更年期、口服避孕藥等,在一定時期內會造成雌激素不足而脫發。而患有甲狀腺功能低下或者亢進、垂體功能減退、甲狀旁腺功能減退、腎上腺腫瘤、肢端肥大癥晚期等病癥的女性,均可導致頭發的脫落。

平時該如何呵護頭發健康:

生活中的護理自然是和飲食以及日常作息比不可發,現在不少女性朋友都比較過分的喜歡肉食類食物,甚至于還有酗酒、抽煙等不良的生活習慣,這些也都會導致掉發。在人體的營養中,如果蛋白質缺乏、缺鐵缺鋅、過量的硒等,同樣也是掉頭發的原因,因此女性在平時要多注意預防。還有就是大家總喜歡把自己打扮的得體、漂亮,并且隨著燙發劑、洗發劑、染發劑等美發用品的產生,大部分女性都將亮點往秀發上轉移,專家指出,女性在平時應該盡量的少燙染頭發,并且少用電吹風機等電熱器,以免讓頭發受損從而引起掉發。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000