醫療資訊 > > 正文

蕁麻疹要怎么快速止癢?

2020-06-06

蕁麻疹要怎么快速止癢?夏天這個季節是很容易發皮膚病的,就拿蕁麻疹來說,這個疾病在近幾年的發病率也逐漸增高,而且它的種類較多,給患者帶來的麻煩比較多,所以我們確診了蕁麻疹之后一定要積極治療,否則會引起大面積的瘙癢,對工作和生活的影響較大。雖然說藥物可以有效的止癢,但是患者還是要在醫生的指導下用藥,那么患者蕁麻疹怎樣才能快速有效的止癢呢?下面我們就來了解一下。

1、桃葉洗浴

若瘙癢感蔓延全身,不妨使用桃葉洗浴法。具體做法是取若干生桃葉,陰干后搗碎成渣,用紗布袋包裹后浸入開水中,待水溫合適(不宜過熱),即可進行泡澡,舒緩全身癥狀。

2、不要熱敷要冷敷

有些人癢會想到熱敷,用熱氣開水燙可能會使癢緩解、甚至消失,但這樣會使局部的癢覺暫時不那么敏感,殊不知,過后反而是另一種刺激,因為熱會使血管擴張、膨脹,釋出更多的過敏源,例如浸泡在過熱的溫泉或是澡盆中,棉被太厚蓋得太嚴實都很有可能引發蕁麻疹。要冷敷:針對瘙癢的部位做局部的冰敷是對抗皮膚癢的方法,這樣既可以使局部血管收縮,又能減低癢覺,但這也只是緩解暫時的方法而已。

3、合理飲食

蕁麻疹患者多食用一些含有維生素的水果和蔬菜,或是一些維生素片。這對于止癢來說也是稍有療效的。適當的堿性食物對于蕁麻疹也是有效果的,注意躲休息,做適當的運動,增強體質。

4、不要搔抓

蕁麻疹在出現風團的時候千萬不要用手用力抓,患者可能不知道,這樣不但不會止癢,對于這種只是雪上添霜。因為在抓撓的時候局部的皮膚溫度會增高,刺激皮膚釋放出更多的過敏源,使病情惡化。

5、內服抗敏西藥

包括抗組胺類藥物,抑制肥大細胞脫顆粒作用、減少組胺釋放的藥物,糖皮質激素,以及免疫抑制劑。具體用法用量應遵循醫生或專業人士建議,避免形成藥物依賴與不良反應。

有關于“蕁麻疹要怎么快速止癢”的內容就給大家介紹到這里了,相信患者朋友們也有所了解了,蕁麻疹的治療方法現在有很多,但是患者一定要選擇適合自己的才重要,不要以為蕁麻疹是一種小病,如果反復發作那也是不行的,所以我們要對這種疾病了解清楚,希望上述的文章會對大家有所幫助。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000