寵物資訊 > > 正文

訓練寵物狗有哪些好方法,訓練寵物狗的最好方法

2020-06-08

訓練寵物狗的最好方法

訓練寵物狗的時候,主人若以體罰的方式來迫使寵物狗 服從的方法是最要不得的。在這種環境下成長起來的狗存在著極度不安全感,有時會攻擊力量較弱小的小孩或老人,甚至會發生咬傷人的危險事件??墒?,很多主人還存在以下一些訓練誤區。具體如下:

1、隨時隨地訓練。有一個誤區,就是寵物狗訓練是有時間限制的,其實是錯誤的。我們在散步、吃飯、來客等一些日常生活中,都應耐心地教寵物狗哪些是“該做”,哪些是“不該做”的事。

2、不要過多的進行夸獎。和教育寶寶不一樣,對寵物狗的夸獎要僅限于寵物狗十分聽話的時候。如果動不動就夸獎它,就會使它產生迷惑,它不知道什么時候能得到夸獎,從而加大以后的訓練難度。

3、沒有耐心。寵物狗不是只教一兩次就能馬上記住并照辦的動物。它需要在不停地訓練過程中逐漸形成記憶。因此要求飼養者要有耐心,不斷地對它進行訓練。

訓練當中的重點就是:糾正要及時。當寵物狗正準備做"不可以做"的事情的瞬間,應大聲、果斷地制止它。如果事后再來訓斥它,寵物狗就會不會明白其中原因,而且依然會繼續做那些"不可以做"的事。更嚴重的是,在不明原因的情況下經常遭到訓斥,寵物狗就會漸漸地對主人產生不信賴感,變得不再聽主人的命令。

寵物狗對自己不喜歡的東西,時常是躲避,或沖著它吠叫,在這種情況下,首先要有耐性,絕不能心急,讓寵物狗慢慢地接近它不喜歡的東西,同時要不停地以溫和的聲音對它講話,使它平靜下來。

訓練寵物狗有哪些好方法

每位父母都對孩子寄托無比高的希望,同樣每位主人對寵物狗寄托了希望,都希望自己能夠訓練出一只非常優秀的狗狗,所以想要讓寵物狗 變得更加的優秀,那么主人們就從它小的時候就開始對寵物狗進行訓練。主人著重掌握訓練的方法與技巧。

(1)在訓練中,只要發現寵物狗努力去做你所希望它做的事。就應當用親切的言行予以表揚,有時還應喂些食物予以鼓勵;而使威嚇的語言或打寵物狗只能得到相反的結果。

(2)對寵物狗進行正確的訓練,倘若不按科學規律辦事,對寵物狗隨便處置,甚至拿寵物狗玩耍、取樂,或拿純種格力狗多少錢一只去戲弄、恐嚇他人的養寵物狗者,不但永遠不會訓練出好寵物狗,而且還會將寵物狗培養成一條害寵物狗。

(3)訓練小寵物狗時,不能要求它什么都服從,這正像不能對小孩提出這樣的要求一樣。但是在飼養過程中,必須給寵物狗指明對它禁忌的事。這樣,隨著年齡的增長,寵物狗就學會了服從。若發現寵物狗做不允許它做的事時,就要懲罰它。應該指出的是,這里的懲罰不是打寵物狗,而是抖動寵物狗頸上的頂圈,嚴厲地呵斥或輕輕地拍它一下。但事后的懲罰是錯誤的,否則寵物狗會理解為不管它做什么事都是錯誤的。

(4)在訓練寵物狗的期間,主人最好親自飼養和管理寵物狗。在給寵物狗喂食及每次與寵物狗接觸時,態度要靈活,說話要溫和,舉止要大方。加上每天的梳理清洗,和寵物狗一起玩耍,逐漸消除寵物狗對自己的防御反應和探求反應,

在小編看來訓練寵物狗一門很深的學問,每個飼養寵物狗的主人們都要認真的掌握和研究訓練方法。寵物狗本身就有很大的優越性,如果主人們能夠對它進行科學合理的訓練,那么離一只優秀的寵物狗已不離。(圖片來源:視覺中國)

寵物狗生病就得接受醫生的診斷和治療,但并不每只寵物狗都會配合的,生病的狗狗 脾氣也比較大,再加上要接受陌生人(醫生)的診斷,狗狗就會一直反抗。一度讓主人和醫院束手無措。那么對于這樣的習慣,主人平時要加以訓練,這樣狗狗生病時就會配合的檢查。

如何讓寵物狗配合醫生的檢查

由于每年要進行例行的獸醫檢查,生病后也需要請獸醫師對狗做全面的檢查,所以平靜地接受獸醫師的觸摸和治療非常重要。否則,一旦聽到不尋常的聲音,看到檢查、治療器械的晃動,狗就會不受控制,從而導致意外事故和傷害。因此,必須從小鍛煉狗的膽量,培養其接受檢查的習慣。

如何讓寵物狗配合醫生的檢查?首先要訓練狗習慣站在桌子上。開始時,給狗一小片食物,當它正吃著時,抱起它,把它放在桌子上,然后再給它一點食物。重復練習幾次,如果狗適應了,可以開始訓練狗狗接受陌生人的撫摸,只是地點改在桌子上而已。

當狗習慣站在桌子上被陌生人撫摸后,可帶狗到附近的寵物醫院,得到獸醫師允許后進入診所,給狗一點食物,再帶它離開診所。把這個過程重復幾次后,狗就會喜歡去那兒了。接著請求獸醫師或護士幫忙做些簡單的檢查。經過這些訓練,對狗狗今后檢查及治療將有很大的幫助。其實這樣的訓練方法也不難。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000