寵物資訊 > > 正文

銀龍魚怎么養 飼養銀龍魚應注意什么

2020-06-08

銀龍魚怎么養?現在很多家庭都開始關注養魚,而銀龍魚是比較常見的品種,有很多水族愛好者去飼養,如果你已經開始打算飼養銀龍魚,要趕快跟著小編來學習銀龍魚怎樣飼養最好,愛寵網的小編給你介紹銀龍魚的飼養方法以及飼養時應該注意哪些,來學習一下吧。

銀龍魚怎么養 飼養銀龍魚應注意什么

銀龍魚飼養應注意什么

1、魚缸尺寸:由于龍魚屬于大型魚類,魚缸至少長1.5米,寬0.5米,高0.7米。魚缸一定要加蓋,龍魚屬于上層游動的魚,喜歡跳躍,以避免無人時躍缸而出窒息而死。

2、光照:紅龍魚需要光很多,每天光照最好達到4個小時。其它龍魚也最好能達到8個小時的光照。有些養魚愛好者,比如養紅魚,喜歡用紅色的光來照紅龍魚,這樣以達到更好的效果。龍魚最好的光照是白天的日光,長期使用燈光會遮暗龍魚的背部。

3、換水:每周至少換水20%-30%,換水時一定要小心謹慎,要避免銀龍魚受驚。而且飼養龍魚的時候一定要避免完全的換成新水,否則會對魚造成傷害。如果你見到龍魚的鰭和鱗片脫落的話,就是換水過多造成的你可以暫停換水它們就會自然的復原;但換水量也不可太少,太少會使魚鰭變得不透明、眼球渾濁嚴重的會造成腮蓋翻轉。

4、過濾:龍魚幼魚體形過大所以不太合適養在水草箱里。魚缸大那么過濾的問題就比較突出了。適用于龍魚養殖的過濾系統主要有上部過濾器、外置式過濾器、上部+抽水沙層式過濾器、溢流式過濾器幾種。

銀龍魚吃什么

銀龍魚體格健壯,性格兇猛,生長迅速,食量大。除了小魚外,它也吃蝦、水蚤、搖蚊等甲殼類與水生昆蟲,甚至也吃蜥蜴、青蛙、蛇等。魚在吃食時用力過猛會撞到缸里的某一個角度以導致受傷,喂食時最好在魚缸的中間來投食。龍魚屬于肉型性動物,大部分龍魚的食譜為,青蛙、泥鰍、板球、金魚、螞蚱、小蝦等等。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000