寵物資訊 > > 正文

狗能吃車厘子

2020-06-07

  狗狗是能吃車厘子的,但是給狗狗喂食車厘子的時候不要喂食的過多,而且不要讓狗狗把車厘子的果核吃了。

  由于蘋果、杏、車厘子、蜜桃及梅子等都有大量的果柄、種子及葉子,加上這些生果中亦含有一種氰化物,所以若處理不當,便會引致狗兒中毒。

狗能吃車厘子 第1張

  在吃東西時,狗狗會全神凝視地看嘴里及手上的食物,他們的眼神總是充滿饑渴,看在眼里的主人多少會於心不忍偷偷地塞一、兩塊食物給狗狗吃,看到狗狗滿足雀躍的模樣更是欲罷不能地給它更多的食物。

  另外有些飼主則保留古早養狗觀念,認為人可以吃的東西狗狗也可以吃,但是人與狗狗的生理構造及代謝不同,相對的營養需求也不一樣,因此有些食物會對狗狗有致命的危險性,所以狗狗的“食事”不可以輕忽!人類所烹調的食物都太過油膩及太咸,長期吃人類食物的狗狗容易過胖,而肥胖正是許多疾病的導火線,像是心臟病、胰臟病、甚至是皮膚都會有影響,所以愛它但不要害它,簡簡單單地餵狗狗乾飼料才是愛它的最佳主人。

  給狗狗喂食車厘子的時候需要注意,不要誤食了車厘子的果柄。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000