寵物資訊 > > 正文

巨型花明兔能喝水嗎,巨型花明兔簡介

2020-06-07

巨型花明兔簡介

巨型花明兔(詳情介紹)

巨型花明兔原產于比利時,巨型花明兔體型十分龐大,耳最少有 14.6cm,身長最少有 50cm,記錄上最重的巨型花明兔有 12.7kg,他們全身長滿肌肉,而毛則十分濃密及有光澤。

1.外形特征

巨型花明兔體型十分龐大,耳最少有 14.6cm,身長最少有 50cm,記錄上最重的巨型花明兔有 12.7kg,他們全身長滿肌肉,而毛則十分濃密及有光澤。

巨型花明兔的標準體重是 6公斤 ,最重可達到 13公斤 ,比起一般體重不到 3公斤 的寵物兔子來說,體型大了 3~4倍,相等于 3.4個月嬰兒的重量,當然除了體型龐大之外,巨型花明兔有著一雙大大的耳朵和一條又長又大的尾巴,它的耳朵長度超過了 5.75寸,身高高達 20寸左右,整體觀之就是一只壯觀的兔種,歷史記錄上最重的巨型花明兔,重量高達 28磅 ,令人嘆為觀止,它們全身長滿了結實的肌肉群,披毛不但極為濃密還有著柔順的光澤,觸感滑順,如此具有質感的外型現已經成為巨型家兔的活招牌。

2.歷史

巨型花明兔原產于比利時,而后經由美國計劃研發,在當地進行選育配種,就此奠定出巨型花明兔種,它們屬于體型最大的家庭寵物兔子,已經有十分悠久的歷史,一般認為,早在 1860年此品種就被學者發現了,學名為 Flemish Giant,既被稱為 Giant,可以見得巨型花明兔的體型是多么巨大。

3.生活習性

巨型花明兔的膽子并不如它的外型,兩者呈現反差的狀態,它們性格極為溫順,甚至有些怕生,活動量不大,有著悠悠的慵懶感,除了體重具有份量外,它的食量也是大的嚇人,它們喜愛吃蔬果和兔子飼料,每天的食物約要花上 10英鎊左右,食用速度之驚人,據說一個月內就可以吃掉約臺幣一萬元的食物,并且每次吃飽后就會長睡一陣子,也許這是它能夠在短時間內成長為巨型兔子的大絕招,一般來說,普通兔種的壽命約 5~12 年左右,但大型兔的壽命比小型兔來的長,所以巨型花明兔能夠陪伴飼主的時間更加的長久,再加上它天生性格溫馴好控制,也不會亂蹦亂跳,很適合與老年人作陪,可以說是歐美地區退休人士的最愛寵物,在某些城市甚至還成立巨型花明兔的飼養交流協會,可以見得巨型花明兔的名聲遠播,在兔界中占有屹立不搖的地位,正如同它穩如泰山的體態,如此在兔迷的心中生了根。

巨型花明兔能喝水嗎

巨型花明兔能喝水。任何生命的維持都離不開水,所以必須給巨型花明兔喝充足的干凈的水,有些巨型花明兔不喝水是因為吃了很多的蔬菜,過量的食入蔬菜可能會導致腹瀉,而喝水不會導致腹瀉,腹瀉和喝水沒有任何的關系。

巨型花明兔原產于比利時,巨型花明兔體型十分龐大,耳最少有14.6cm,身長最少有50cm,記錄 上最重的巨型花明兔有12.7kg,他們全身長滿肌肉,而毛則十分濃密及有光澤。

巨型花明兔的標準體重是6公斤,最重可達到13公斤,比起一般體重不到3公斤的寵物兔子來說,體型大了三~四倍,相等于三四個月嬰兒的重量,當然除了體型龐大之外,巨型花明兔有著一雙大大的耳朵和一條又長又大的尾巴,它的耳朵長度超過了5.75寸,身高高達20寸左右,整體觀之就是一只壯觀的兔種。

巨型花明兔的膽子并不如它的外型,兩者呈現反差的狀態,它們性格極為溫順,甚至有些怕生,活動量不大,有著悠悠的慵懶感,除了體重具有份量外,它的食量也是大的嚇人。它們喜愛吃蔬果和兔子飼料,每天的食物約要花上10英鎊左右,食用速度之驚人,據說一個月內就可以吃掉約臺幣一萬元的食物,并且每次吃飽后就會長睡一陣子,也許這是它能夠在短時間內成長為巨型兔子的大絕招。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000