農藥資訊 > > 正文

澳大利亞進一步限制多菌靈和甲萘威的使用

2020-06-07

  日前,澳大利亞農藥和獸藥管理局(APVMA)在完成對殺蟲劑甲萘胺和殺菌劑多菌靈的重審后,決定進一步限制使用這兩種農藥。

  多菌靈可廣泛用于防控作物中的真菌類疾病,如灰霉病、白粉病、腐爛病和枯萎病等。早在2010年7月的時候,其中的一些用途就因涉及日常飲食安全和公共暴露威脅等原因而被禁止。最終評審過后,因缺乏數據證明其殘量水平或對相關人員的健康安全沒有威脅,當局決定刪除更多多菌靈相關產品標簽上的用途。多菌靈被限制使用的新范圍包括玫瑰、草莓、牧草、三葉草、生姜種子、甘蔗和香蕉,淘汰過渡期為兩年。在此過程中,只要登記者能提交新的數據證明該產品的使用無安全隱患或能降低其安全隱患,該產品就能重新應用于上述作物。新的標簽用途仍適用于鷹嘴豆、蠶豆、扁豆、野豌豆、澳洲堅果和一個木材保護產品。本次重審范圍沒有包括大蒜、綠豆、除蟲菊、洋蔥種子和蘑菇等作物。上述用途將繼續接受重審評估。評估結束后,多菌靈還將接受噴霧漂移重審。重審后有可能會在其使用問題上進行進一步的調整。

  甲萘威被廣泛用于防控農業范圍內的蟲害,包括水果、蔬菜、倉儲糧食、觀賞植物、草坪、建筑物和家畜。早在2007年完成甲萘威的第一部分重審后,該產品的粉劑就已被宣布禁止使用;與此同時,甲萘威還被禁止用于家庭花園中的食用作物。經過這次重審,APVMA已禁用了甲萘威在農業領域的一些用途,另有一部分用途被限制,剩余的被保留使用。

  目前甲萘威標簽上的一些用途已被刪除;安全間隔期(WHP)、再進入間隔期(REI)和個人防護設備要求也做了更新;安全使用說明和警告聲明也做了相應加強。另外產品登記者也自覺地根據重審結果對甲萘威標簽中的內容進行了修改。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000