農藥資訊 > > 正文

6+2將再次召開,二銨是否能夠迎來新的轉機

2020-06-07

近幾個月內,二銨公司頻繁召開6+2次會議。據悉,本星期日在云南昆明將再次舉行6+2會議上,由基層市場接受度較低,下游經銷商對于后期市場二銨低價供應樂觀,逐步推向市場,訂單量早期明顯減少,也就是說春天二銨肥料銷售環節即將結束,盡管華北地區和華東地區地區都有需求,但由于數量很少,不足以刺激企業生產。因此,預計二銨6+2會議將會以下幾個方面的規劃:

首先,限產或將會繼續。雖現階段國內仍有許多訂單待發,但因后期需求不支,加之為響應政策的號召,參會企業并不會貿貿然地提高開工,且按照往年慣例,二銨企業進入4月中旬以后將會進入年度大檢修期,一方面是為了設備的維護,另一方面也是減少企業自身的供應壓力,同時也起到緩解來自外商壓價行為的作用。如解除這個限產,在本就需求較少的時期

其次,統一步調進行出口,共同進退。雖然前些年個別企業因自身產能或是其他原因在出口博弈期降價進行銷售,但自從去年年底6+2會議過后,二銨企業的步調基本達成一致?,F在東北以及西北農需市場工廠銷售環節基本已經結束,僅剩少量的零散補貨需求,而華北以及華東市場的下游經銷商正處于觀望階段,需等待東北市場正式進入銷售之后再做定奪,國內需求有限,出口或將從現在起作為企業的出貨的重心,也就是說往年5月份開始的出口博弈期今年或將會提前,從歷史的行情看,造成國內企業不得不讓步的原因有兩點:其一是供應過大,其二就是各工廠步調不一致,在解決了供應問題后,二銨行業能否依舊會做到像今年一季度那樣共進退是保證后期出口的一關鍵點。

后,印度并非是出口的選擇。雖然去年二銨出口量多的國家仍然是印度,但其自給量較往年有明顯的增多。

綜上6+2并非是想壟斷市場,按照現在的原材料成本以及現行的主流報價計算工廠的利潤僅在50元/噸左右,業內只不過是為了適應政策改革以及維持企業的正常的運轉而做出的一些轉變,預計限產計劃或將會長期進行。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000