農藥資訊 > > 正文

秋季購肥如何防忽悠

2020-06-07

  現在廣大農民朋友已經開始大量購肥,準備秋耕生產了,在這里,提醒廣大農民朋友在購買各種肥料的時候,今天我們就來看看秋季購肥防忽悠妙招:


  一、秋耕購肥不要貪圖便宜,不顧質量,購買假劣肥料,以免造成不必要的損失。目前,磷肥、復混肥質量合格率相對較低,特別是磷酸二氫鉀,標識混亂、假冒產品較多,購買時要多留神。


  二、秋耕購肥不要“隨波逐流”。一些農民朋友在購肥時“隨大流”,看到別人買什么肥,自己也買什么肥,存在著盲目性、隨意性。正確的做法是根據自身的經濟能力、土地肥力情況、種植結構的不同選肥。


  三、秋耕購肥不要聽信“良言”。相當一部分農民聽經銷商介紹購肥。殊不知一些不法經銷商由于受利益驅動,把一些質量不高甚至是偽劣假冒產品雷競技給老百姓,而農民朋友又缺乏辨別化肥的知識,因此很容易買到偽劣化肥。所以農民朋友要根據包裝標識選肥,到正規、信譽度高的農資部門購肥。


  四、秋耕購肥不要看“大”不看“小”。有些產品為炫耀賣點在包裝上將炫耀的內容用大字標出,而為應付監督部門檢查,將實質內容用小字標出。如用大字在顯著位置標出“俄羅斯”,用小字標出“采用”、“原料”等,使人誤認為是進口產品;還有的在顯著位置標出“硫酸鉀型”,在不顯眼地方標出“含氯”,以達到擾亂視聽的目的。


  五、秋耕購肥不要被新概念迷惑。有些產品打著高科技的幌子,在包裝上大做文章,標以“生物”、“活化”、“綠色”等高科技名稱,實際是一般產品。


  六、秋耕購肥不要忘記索取發票?,F在許多正規化肥生產廠家為保證產品質量和保護農民利益,都設有保質銷售信譽卡或發票,如果農民朋友按正常的施肥方法使用,因質量造成的損失,農民朋友可以憑借發票或信譽卡進行索賠。因此,農民朋友購肥時不要忘記向經銷商索要發票或信譽卡。


  七、秋耕購肥不要自認“倒霉”。發現假化肥或使用中出現肥害等現象,應向當地農業主管部門、技術監督部門、工商部門和消費者協會等及時反映舉報。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000