農藥資訊 > > 正文

周末觀:“微生物肥料”抗旱實況

2020-06-05

含膠體芽孢桿菌微生物肥料微生物肥料能有效防止干旱。原因是:膠質芽孢桿菌和硅酸鹽細菌劑,它是利用從作物根篩選出在能力強的硅酸鹽細菌,使用特定的介質,由工業發酵。在土壤中通過其生命活動,從而提高植物的營養供應,促進作物生長,抑制有害微生物的活動,強烈的刺激作用,目前越來越多的影響為顯著,被廣泛認可的微生物制劑。

1、膠質芽孢桿菌能分泌生長素,赤霉素促進物質的物質材料的生長,提高根系的幼苗,直接提高植物的抗旱性。

微生物肥料膠質芽孢桿菌細菌和發酵培養基體材料有生長素和赤霉素的物質,在36毫克/升細胞分裂素含量的發酵培養基的細菌,348 mg/L的赤霉素含量,吲哚乙酸和微克/毫升。對作物的共同作用,產生刺激作用,提高根苗,促進作物生長,提高植物抗性。

2、膠質芽孢桿菌能分解供植物利用硅土壤,使植物蠟質層增厚,提高植物的保水能力。

膠質芽孢桿菌通過種子或作物的根部的細菌細胞生長,代謝過程中產生的有機酸和酶的大量,使土壤難溶性鋁硅酸鹽礦物分解,K,P,Si,Mg,Zn離子的釋放形式,植物根系的吸收和利用。硅酸鹽細菌在土壤中生長,繁殖,不溶性礦物土壤偏硅酸鹽分解,從土壤中的植物可吸收的大量的硅,使植物蠟質層增厚,提高植物的非特異性免疫能力和保水能力。

3、膠質芽孢桿菌能促進土壤團粒結構的形成,防止土壤板結;破壞土壤毛細管現象,防止土壤水分蒸發。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000