農藥資訊 > > 正文

浙江寧波果蔬專家助農栽種

2020-06-05

  近日,浙江寧波北侖區小港街道謝墅社區益農信息社收到了來自新棉村草莓種植戶的求助熱線,原來又到了一年一度的草莓種植季,有農戶家中的草莓遭遇了蟲害,為此趁著天氣晴好,近日,謝墅社區特意請來了高級農藝師張慶老師開展“診治”活動。

  在求助者農戶龔利興的農田里,龔阿伯為他兩個大棚的草莓苗“萎靡不振”苦惱不已。經過張老師的判斷,草莓苗正是遭遇了“黃萎病”,他建議拔除重新播種,但考慮草莓苗已全面斷貨,他又根據大棚溫度、濕度控制到土壤改良、保留根莖等提出解決措施,盡力減少龔阿伯的損失?!拔覄傁蛏鐓^求助,市里農技專家就到我地頭為草莓‘看病\\’,真是感謝!”龔阿伯由衷說道。隨后,張老師又來到其他果蔬種植戶地頭了解農戶種植情況,及時為有需要的農戶獻上合理的建議。

  據悉,北侖區小港街道謝墅社區區域內從事農業生產的散戶較多,通過動員農戶成立扶助小組、聘請“果蔬教授”等形式,一定程度上助農提升了農業技術,切實保障了農村居民的生產生活。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000