汽車資訊 > > 正文

愛麗舍-換代車型 東風雪鐵龍08年6月投產

2020-06-07

-愛麗舍

近日從雪鐵龍內部人士了解到,東風將在明年年中正式推出全新的愛麗舍。據悉,新款愛麗舍在外形設計上,將吸取現以停產車型賽納的設計元素,新車型將完全沒有目前正在銷售愛麗舍車型的影子。該人士還透露:全新愛麗舍將繼續沿用老款愛麗舍1.6排量的動力系統,售價將會與目前銷售的愛麗舍相差不大。

東風雪鐵龍的愛麗舍產品于2002年6月上市,是富康三廂版本988的全面升級產品,至今已經足足有5個年頭了。愛麗舍流暢而的造型出自法國設計師之手,完全傳承了雪鐵龍轎車的特有風格,內飾精致,動力充沛。曾經與富康并列為東風雪鐵龍兩大支柱車型。但隨著時間的推移,在新車輩出的年代銷量遠不比從前。2007年1-11月愛麗舍的累計銷量不過只有28072輛,與去年同期38963輛的銷量相差甚遠,累計銷量下降了近三分之一。

東風雪鐵龍-賽納

從上圖我們可以看出,目前東風雪鐵龍投產的車型為富康、愛麗舍、C2、凱旋和畢加索,分別覆蓋了我國的經濟型轎車、中級轎車和中高級轎車。其中愛麗舍位于8-11萬這個經濟型轎車黃金的價位區間,但是由于車型過老,所以銷量一直低迷。而11-16萬元這個中級轎車的價位區間車型只有畢加索1.6和2.0兩款車型,明顯有些力單勢孤。然而這個級別又是目前各個汽車廠商力爭的一塊蛋糕,紛紛都推出了自己的主力車型。因此東風雪鐵龍勢必要彌補上這個經濟型轎車的不足和中級轎車的空缺,引入全新車型。

注:全新愛麗舍、C4為雪鐵龍明年生產車型

對于上市長達5年之久的老車型,銷量不佳是在所難免的,但是對于廠商和經銷商來說這是最不愿看到的。然而明年推出的全新愛麗舍車型,在外形和內飾方面都將做出不小的改動。至于全新愛麗舍明年國產上市后是否會受到消費者追捧,只能留給消費者和市場回答了。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000