汽車資訊 > > 正文

長城嘉譽出爐自動擋 全系7.98萬元起

2020-06-06

盡管國內MPV市場仍然低迷,但素來敢打敢拼的將其09款嘉譽最低定價7.98萬元,將MPV價格推入7萬元區間,顯然是近年來波瀾不驚的MPV市場的一個標志性事件,

9月份又推出自動擋,市場指導價格8.98萬元。相關市場人士分析認為,嘉譽在MPV市場接連不斷的市場舉措,會最終推動MPV車型的普及化發展。

根據相關統計數據顯示,今年上半年,國內MPV市場的產銷量分別同比下降了7.4%和5.3%,與整個車市實現的超15%增速相比,MPV市場可謂已跌入了新的谷底。而從市場價格來看,國內MPV市場可以分成兩個流派,一是以GL8、奧德賽等合資品牌為代表的高端派,主要走公商務路線,售價基本上都在20萬元以上;一是以自主品牌的風行、杰勛、閣瑞斯等為代表的實用派,在載貨為主的商用市場占有一席之地,主流價格在10—14萬元區間。

有關市場人士分析認為,盡管銷售數字有所下降,但市場對MPV這種車型的需求并不是真正地減少或萎縮了,市場對MPV的剛性需求仍然大量存在,中國經過近幾年來的經濟發展,以及汽車產業自身的發展, MPV車型要擺脫“窄眾化”現狀并進入主流消費市場,價格首先是一道坎,同時還要能提供更具適用性,能夠更好滿足廣大用戶使用需求的MPV車型。

據介紹,嘉譽2.0L自動擋的價格僅為8.98萬元,對動輒就十幾萬、二十多萬的MPV自動擋來說,這無疑又搶占了一市場空白。這款自動擋匹配的是P4MF1手自一體自動變速箱,為給客戶提供高品質的產品,此變速箱是廠家從韓國HTP(Hyundai-POWERTECH) 公司原裝進口,此公司是汽車集團的汽車部件代表企業,其變速箱主要給現代、等汽車廠配套。這款變速箱采用的是手自排兩用系統,采用人工智能控制,使行駛更加柔順,提高了變速及加速性能;因采用高強度、低噪聲齒輪,耐久性和安靜性也表現良好。為給用戶提供更大的選擇空間,滿足不同用戶的各種需求,廠家還推出了2.4LMT、AT兩款產品。

嘉譽MPV在產品功能設計和制造工藝上,提出全面滿足家用和商用的多功能訴求。無論是商用拉貨,還是家用載人,都能夠得到用戶想要的空間需要。是一款符合廣大中小企業和家庭多功能使用需要的實用性產品。全系7.98萬元的黃金價格,在此撬動下MPV市場或將迎來全新規模的放量增長。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000