動漫資訊 > > 正文

黑龍江畫家李忠勝攜樺樹皮繪畫作品參加文博會

2020-06-07

李忠勝的樺樹皮畫作《楓林岸》

樹皮也能當畫布?來自黑龍江黑河的畫家李忠勝給出了肯定的回答。日前,他帶著10余幅樺樹皮繪畫作品參加了11月2日至4日在北京舉行的中國國際文化藝術博覽會。

李忠勝藝名李五,15歲便隨父、兄系統學習繪畫技法,雖然后來沒有走上專業的藝術創作之路,但他對藝術的夢想始終沒有放棄。上世紀80年代,由于工作上的機緣,他結識了許多東歐油畫家,濃郁的東歐藝術元素融進了他的作品之中,使他在油畫創作上形成了獨特的藝術風格。

李忠勝的樹皮油畫同樣極具個性。他利用地域優勢在隨處可見的樺樹皮上作畫,以普通的樺樹皮代替傳統畫布,這種材質具有防潮、防腐的效果。他將樺皮形成的天然紋理進行巧妙取舍,然后用油畫筆法進行創作,把對家鄉的深厚情感融入每一幅作品創作之中,賦予北方平凡的白樺樹以獨特的藝術美感,開創了藝術創作的嶄新領域。其作品古樸中不失純雅,蒼勁中透著溫情,蘊含著粗野狂放之美。

李忠勝的冰窗花攝影作品也獨樹一幟,他歷時8年,巧妙利用各種色光投射創作出冰花攝影作品400余幅,其中100多幅以“冬的夢幻”為題,先后在黑龍江省及俄羅斯阿穆爾州美術館展出,從另一種視角向人們展示具象和抽象的自然之美。

-

-

相關閱讀

gdengxiaojin資訊網
靠赌博每天收入2000